Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5614 |
Название: | Похмельный суп с лапшой и пореем |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 21.12.12 12:22:55 рецепт прочитали: 383 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Кости говяжьи - 2 кг
Кости свиные - 1 кг
Окорок говяжий - 1 кг
Курица - 1 штука
Лапша рисовая - 300 г
Сельдерей - 4 стебеля
Лук-порей - 3 стебеля
Лимоны - 2 штуки
Чернослив - 300 г
Соус соевый - 20 мл
Кинза (кориандр) - 1 пучок
Масло растительное - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кости свиные - 1 кг
Окорок говяжий - 1 кг
Курица - 1 штука
Лапша рисовая - 300 г
Сельдерей - 4 стебеля
Лук-порей - 3 стебеля
Лимоны - 2 штуки
Чернослив - 300 г
Соус соевый - 20 мл
Кинза (кориандр) - 1 пучок
Масло растительное - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Свиные и говяжьи кости, суповую говяжью мякоть и целую курицу поместить в большую кастрюлю. Залить все пятью литрами воды, добавить сельдерей, корешки кинзы и зеленую часть порея. Варить бульон три часа на медленном огне, снимая пену и жир, а затем процедить.
2. Белую часть порея тонко нарезать и припустить до мягкости на растительном масле. Добавить лук в процеженный бульон. Туда же положить чернослив с лапшой и варить до тех пор, пока лапша не приготовится.
3. Заправить суп соевым соусом, соком двух лимонов, солью (если нужно) и перцем, посыпать рубленой кинзой и подавать. Можно добавить в тарелки нарезанное мясо.
2. Белую часть порея тонко нарезать и припустить до мягкости на растительном масле. Добавить лук в процеженный бульон. Туда же положить чернослив с лапшой и варить до тех пор, пока лапша не приготовится.
3. Заправить суп соевым соусом, соком двух лимонов, солью (если нужно) и перцем, посыпать рубленой кинзой и подавать. Можно добавить в тарелки нарезанное мясо.