Ложка.su
Автор термина:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5625
Термин: Рис красный
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 21.12.12 13:06:40   термин прочитали: 409
Описание термина:
Красный рис (red rice) – один из самых полезных сортов риса. В Иране это обязательный компонент традиционного плова «плау ахмар». Повышенное содержание антиоксидантов и пищевых волокон делает его лучшей основой здорового питания. Мягкая оболочка этого риса легко усваивается, что позволяет не шлифовать зерно риса, максимально сохраняя витамины и питательные вещества. Красный рис выращивается в странах Азии и Европы, а с недавнего времени, благодаря усилиям российский ученых, стал выращиваться и в России.