Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5638 |
Название: | Салат "Ромашка" |
Категория | Салаты / Разные |
Дата добавления рецепта: | 21.12.12 18:43:02 рецепт прочитали: 1202 |
Общее время приготовления: | от 10 до 30 мин. |
Ингредиенты:
Капуста пекинская — 1/2 кочана
Куриная грудка — 1 шт.
Перец Болгарский — 2-3 шт.
Кукуруза — 1 баночка
Ветчина — 300 г
Корейская морковь — 200 г
Огурец свежий — 2-3 шт.
Майонез
Соль — по вкусу
Куриная грудка — 1 шт.
Перец Болгарский — 2-3 шт.
Кукуруза — 1 баночка
Ветчина — 300 г
Корейская морковь — 200 г
Огурец свежий — 2-3 шт.
Майонез
Соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Болгарский перец очищаем от семечек, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем из него первый лепесток примерно на 1/6 блюда. Если же вам удалось купить специальное блюда с отсеками для различных ингредиентов, то лучше использовать его. Далее такими же кубиками нарезаем ветчину, огурцы и куриную грудку, выкладываем следующие лепестки. Корейскую морковку по необходимости также разрезаем на несколько средних кусочков (не очень длинных, но и не очень коротких). Бывает, что морковка уже продается порезанной, и ее нет необходимости еще измельчать. Наконец, выкладываем последний лепесток из нашинкованной капусты. В центр кладем кукурузу. Бывает, что ингредиенты не помещаются на блюде по лепесткам, тогда их можно отложить в отдельную миску и потом, при смешивании салата, добавить в основную массу
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подаем салат в таком виде на стол и перед самым началом трапезы поливаем его майонезом, солим и перемешиваем (можно мешать прямо на этой тарелке или взять большой салатник). Смотрится "Ромашка" на столе просто великолепно, а уплетается за обе щеки!