| Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5640 |
| Термин: | Кориандр (кинза) сушеный |
| Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
| Дата добавления термина: | 21.12.12 19:56:55 термин прочитали: 530 |
Описание термина:
Кинза — это кориандр. А зерна кориандра — те же семена кинзы, но под более привычным именем.
Кориандр использовали в качестве пряности и лекарственного средства с древнейших времен. Семена кориандра были обнаружены в гробницах фараонов, римские легионы несли с собой кориандр, продвигаясь в глубь Европы. Эта пряность придавала аромат и привкус хлебу. Название «кориандр» имеет неожиданное и отталкивающее происхождение – оно идет от греческого слова koris – «постельный клоп». Такое название кориандр получил благодаря сходству запаха листьев с запахом зловредного насекомого.
Кориандр использовали в качестве пряности и лекарственного средства с древнейших времен. Семена кориандра были обнаружены в гробницах фараонов, римские легионы несли с собой кориандр, продвигаясь в глубь Европы. Эта пряность придавала аромат и привкус хлебу. Название «кориандр» имеет неожиданное и отталкивающее происхождение – оно идет от греческого слова koris – «постельный клоп». Такое название кориандр получил благодаря сходству запаха листьев с запахом зловредного насекомого.
