Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5653
Название: Гурьевская каша
Категория Каши / Каши на молоке
Дата добавления рецепта: 21.12.12 22:21:39   рецепт прочитали: 561
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На праздник
Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
   Пасха
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Молоко - 1 литр
Соль - 1 щепотка
Манная крупа - 3/4 стакана
Сахарный песок - 2 ст. л
Очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана
Сливочное масло - 3 ст. л
Ванилин - 1 щепотка
Яйца - 4 шт
Разноцветные цукаты.
Стадии приготовления:
Сначала надо сварить густую манную кашу: в кипящее молоко добавить соль по вкусу. Манную крупу смешать с сахаром, всыпать смесь в молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании. Варить до готовности, около 4-6 минут.

Орехи слегка прокалить на сухой сковороде и очистить от кожицы. Цукаты мелко порубить. Готовую кашу слегка охладить, добавить размягченное сливочное масло, ванилин, орехи, цукаты.

Белки яиц отделить от желтков, охладить, взбить в крепкую пену. Добавить в кашу сначала желтки, а затем аккуратно вмешать белки.

Выложить готовую смесь в смазанные маслом порционные формы, слегка присыпать сахаром и запечь в духовке при температуре 180С до образования румяной корочки.