Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5654 |
Термин: | Рис круглозёрный |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р |
Дата добавления термина: | 21.12.12 22:28:21 термин прочитали: 493 |
Описание термина:
Круглозерный рис произрастает на рисовых полях Италии, России, Китая и Японии. Круглозёрный рис почти непрозрачен и содержит больше крахмала, чем длиннозерный рис.
Круглозёрный рис называют также молочным, он имеет почти круглые непрозрачные зёрна и содержит очень много крахмала - вот почему при варке он приобретает кремообразную консистенцию.
Перед варкой круглозёрный рис несколько раз промывают. Из-за большой «клейкости» этого риса его часто используют для приготовления блюд японской кухни (суши), разнообразных каш, ризотто, пудингов и запеканок.
Разновидности круглозерного риса
Арборио (или ризотто). Сорт круглозерного риса, который отличают крупные, короткие и круглые зерна с характерной белой сердцевиной. Подходит для приготовления ризотто, паэльи и плова благодаря исключительной способности впитывать вкус других ингредиентов блюда.
Краснодарский рис относится к круглозерным видам риса, выращивается на Кубани в России. По своим свойствам соответствует японскому рису "нишики", который используется для приготовления суши в большинстве суши-баров мира.
Круглозёрный рис называют также молочным, он имеет почти круглые непрозрачные зёрна и содержит очень много крахмала - вот почему при варке он приобретает кремообразную консистенцию.
Перед варкой круглозёрный рис несколько раз промывают. Из-за большой «клейкости» этого риса его часто используют для приготовления блюд японской кухни (суши), разнообразных каш, ризотто, пудингов и запеканок.
Разновидности круглозерного риса
Арборио (или ризотто). Сорт круглозерного риса, который отличают крупные, короткие и круглые зерна с характерной белой сердцевиной. Подходит для приготовления ризотто, паэльи и плова благодаря исключительной способности впитывать вкус других ингредиентов блюда.
Краснодарский рис относится к круглозерным видам риса, выращивается на Кубани в России. По своим свойствам соответствует японскому рису "нишики", который используется для приготовления суши в большинстве суши-баров мира.