Ложка.su
Автор рецепта:
a.miroshnichenko       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5660
Название: Шоколадный пирог с творожными шариками
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 21.12.12 23:58:51   рецепт прочитали: 480
Общее время приготовления: от 50 до 65 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Для шариков:
Творог — 250 г.
Желтки — 2 шт.
Сахар — 50 г.
Кокосовая стружка — 50 г.
Крахмал — 3 ст.л. (без верха)

Для теста:
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 30 г (+30 г)
Шоколад — 50 г.
Мука — 2 ст.л.
Крахмал — 2 ст.л.
Какао — 3 ст.л.
Соль — щепотка
Ванильный сахар — 2 пакетика
Разрыхлитель — на кончике ножа
Стадии приготовления:
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.