Ложка.su
Автор рецепта:
a.miroshnichenko       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5661
Название: Итальянский клубничный тарт
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 22.12.12 00:04:54   рецепт прочитали: 523
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Мука - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Соль - щепотка
Корица - 1 ч.л.
Размягченное сливочное несоленое масло - 90 г
Сахар - 50 г
Яйцо (комнатной температуры) - 2 шт.
Теплое молоко - 2 ст.л.
Клубника
Свежие взбитые сливки
Стадии приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 гр. Смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель, корицу, соль.
2. В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар. Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить. Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты. Перемешать деревянной лопаткой.
3. Форму для выпечки смазать маслом, распределить тесто. Клубнику нарезать пополам и положить по кругу, хорошо придавливая её к тесту.
4. Выпекать около 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.