Ложка.su
Автор рецепта:
a.miroshnichenko       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5663
Название: Персиковый пирог
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 22.12.12 00:10:31   рецепт прочитали: 521
Общее время приготовления: от 80 до 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Персики - 4 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло сливочное - 150 г.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Ваниль - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
1. Персики помыть, разрезать на половинки. Удалить косточки. Затем нарезать небольшими кубиками.
2. Яйца растереть добела с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать. В тесто добавить ваниль и корицу, затем небольшими порциями всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель.
3. Тщательно перемешать тесто. Выложить его на пищевую пленку, завернуть. Охладить в морозильной камере 30-40 минут.
4. Охлажденное тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить в смазанную форму для выпечки как основу пирога. Сверху разложить персики. Накрыть второй частью теста.
5. Пирог выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.