Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5667 |
Название: | Курица, запеченная с лимоном |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 22.12.12 00:20:53 рецепт прочитали: 494 |
Общее время приготовления: | от 90 до 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Курица - 700 г
Лимон - 0,5 шт.
Мед - 1-2 ст.л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Сметана - 2 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Мед - 1-2 ст.л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Сметана - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
1. Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния. Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон, тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промариновать 40 минут.
2. По прошествии времени достать куски курицы из маринада и переложить их в форму для запекания. Маринад в форму не выливать! Положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу сметаной. Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
3. Запекать курицу около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут - при 175. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть! Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой.
2. По прошествии времени достать куски курицы из маринада и переложить их в форму для запекания. Маринад в форму не выливать! Положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу сметаной. Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
3. Запекать курицу около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут - при 175. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть! Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забыть про зелень!