Ложка.su
Автор рецепта:
a.miroshnichenko       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5671
Название: Мясные зразы по-французски
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 22.12.12 00:30:44   рецепт прочитали: 522
Общее время приготовления: от 25 до 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Фарш говядина со свининой - 700 г
Куриный фарш - 700 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры красные - 1 шт.
Майонез (сметана) - 8 ч.л.
Сыр - 100 г
Соль, специи
Кефир - 100 г
Стадии приготовления:
Смешать фарш, 1 яйцо, кефир, соль, специи (у меня чесночный перец, паприка, чеснок, укроп).
Приготовить начинку: отварить 3 яйца, мелко нарезать и смешать с двумя мелко нарезанными и обжаренными луковками.
Сформировать на ладошке лепёшку из фарша, положить 2 ст. ложки начинки, и сверху прихлопнуть второй лепёшкой из фарша. Сформировать зразы.
Выложить на противень, смазать майонезом или сметаной, кругляшки помидора и сверху сыр! Добавить немного водички и в духовку до готовности.