Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5672
Название: Рыбный мусс с мясом и соусом из лобстера
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 22.12.12 02:23:29   рецепт прочитали: 383
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Филе лосося - 500 г
Филе судака - 500 г
Белок яичный - 2 штуки
Укроп - 20 г
Петрушка - 20 г
Сливки 35%-ные - 100 мл
Лобстер - 2 штуки
Сельдерей - 1 стебель
Лук-шалот - 2 головки
Чеснок - 4 зубчика
Коньяк - 50 мл
Бульон куриный - 300 мл
Эстрагон - 10 г
Цукини - 2 штуки
Морковь - 2 штуки
Масло оливковое - 50 мл
Лавровый лист - 2 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Лобстеров сварить в подсоленной воде со стеблями петрушки, укропа и лавровым листом. Извлечь мясо, а весь хитин сгрузить в противень и поставить на двадцать минут в духовку, разогретую до 250 градусов.
На масле обжарить мелко нарезанные сельдерей, шалот и чеснок. Панцири покромсать тесаком или ножницами и добавить к овощам. Влить коньяк, тушить пять минут. Добавить эстрагон, бульон и варить двадцать минут. Измельчить содержимое сотейника в блендере, процедить через сито, поставить на огонь и уварить до загустения. Посолить, поперчить по вкусу.
Морковь и цукини нарезать мелкими кубиками и отварить в разных сотейниках в подсоленной воде до готовности.
Превратить в фарш рыбу, смешать с мелко нарезанной зеленью, белком, щепоткой соли и перца и сливками, чтобы получилась густая субстанция.
Завернуть в пленку в виде колбасок и перевязать их концы.
Варить колбаски в слабо кипящей воде десять минут. Избавить их от пленок, нарезать и подавать с нарезанным мясом лобстера, овощами и соусом.