Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5676 |
Название: | Креветки с манго |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 22.12.12 02:39:55 рецепт прочитали: 419 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Тушеное |
Ингредиенты:
Мед - 2 столовые ложки
Креветки - 4 штуки
Имбирь - 30 г
Чеснок - 4 зубчика
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Карри - щепотка
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Манго - ½ штуки
Креветки - 4 штуки
Имбирь - 30 г
Чеснок - 4 зубчика
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Карри - щепотка
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Манго - ½ штуки
Стадии приготовления:
1. Креветки очистить от панциря, оставив хвостик. Сделать надрез вдоль хребта и удалить черную жилку.
2. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке и отправить на сковороду вместе с оливковым маслом, карри и медом. Посолить и поперчить по вкусу, довести массу до кипения.
3. Выложить на сковороду креветки, накрыть крышкой и тушить семь-десять минут на среднем огне. Несколько раз перевернуть, чтобы обжарились со всех сторон.
4. Очистить манго от кожуры, нарезать небольшими кусочками и на них наколоть шпажкой креветки наподобие паруса.
2. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке и отправить на сковороду вместе с оливковым маслом, карри и медом. Посолить и поперчить по вкусу, довести массу до кипения.
3. Выложить на сковороду креветки, накрыть крышкой и тушить семь-десять минут на среднем огне. Несколько раз перевернуть, чтобы обжарились со всех сторон.
4. Очистить манго от кожуры, нарезать небольшими кусочками и на них наколоть шпажкой креветки наподобие паруса.
Комментарий автора:
Вместо креветок можно использовать раковые шейки.