Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5679 |
Название: | Моцарелла с анчоусами |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из сыра |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Дата добавления рецепта: | 22.12.12 02:50:43 рецепт прочитали: 419 |
Общее время приготовления: | 10 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Фритюр |
Ингредиенты:
Сыр моцарелла мини - 5 штук
Листья шалфея - 10 штук
Филе анчоуса - 5 штук
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Яйцо куриное - ½ штуки
Масло оливковое - 500 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Листья шалфея - 10 штук
Филе анчоуса - 5 штук
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Яйцо куриное - ½ штуки
Масло оливковое - 500 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Смешать яйцо с мукой и разбавить небольшим количеством воды, чтобы получилась жидкая масса консистенции теста для блинов.
2. Влить в сотейник масло — столько, чтобы в него можно было окунуть филе анчоусов. Раскалить масло до кипения.
3. Каждое филе анчоусов обложить с обеих сторон крупным листом шалфея, по очереди обмакнуть в тесто и опустить во фритюр. Когда кляр слегка подзолотится, выложить анчоусы на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
4. На шарики моцареллы положить по тонкому колечку перца чили — впрочем, без него можно и обойтись — и насадить сверху анчоусы с помощью зубочисток или шпажек. Подавать блюдо горячим.
2. Влить в сотейник масло — столько, чтобы в него можно было окунуть филе анчоусов. Раскалить масло до кипения.
3. Каждое филе анчоусов обложить с обеих сторон крупным листом шалфея, по очереди обмакнуть в тесто и опустить во фритюр. Когда кляр слегка подзолотится, выложить анчоусы на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
4. На шарики моцареллы положить по тонкому колечку перца чили — впрочем, без него можно и обойтись — и насадить сверху анчоусы с помощью зубочисток или шпажек. Подавать блюдо горячим.