Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5679
Название: Моцарелла с анчоусами
Категория Холодные блюда и закуски / Из сыра
Кол-во порций блюда: 5
Дата добавления рецепта: 22.12.12 02:50:43   рецепт прочитали: 419
Общее время приготовления: 10 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Фритюр
Ингредиенты:
Сыр моцарелла мини - 5 штук
Листья шалфея - 10 штук
Филе анчоуса - 5 штук
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Яйцо куриное - ½ штуки
Масло оливковое - 500 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Смешать яйцо с мукой и разбавить небольшим количеством воды, чтобы получилась жидкая масса консистенции теста для блинов.
2. Влить в сотейник масло — столько, чтобы в него можно было окунуть филе анчоусов. Раскалить масло до кипения.
3. Каждое филе анчоусов обложить с обеих сторон крупным листом шалфея, по очереди обмакнуть в тесто и опустить во фритюр. Когда кляр слегка подзолотится, выложить анчоусы на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
4. На шарики моцареллы положить по тонкому колечку перца чили — впрочем, без него можно и обойтись — и насадить сверху анчоусы с помощью зубочисток или шпажек. Подавать блюдо горячим.