Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5680 |
Название: | Краб с манго и яичным соусом |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 22.12.12 02:52:34 рецепт прочитали: 462 |
Общее время приготовления: | 10 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Фаланги краба - 4 штуки
Манго - 1/2 штуки
Сок лайма - 1 столовая ложка
Желток яичный - 1 штука
Масло оливковое - 200 мл
Масло сливочное - 20 г
Мед - 20 г
Васаби - 2 г
Эстрагон - 1 стебель
Хлеб белый - 4 куска
Салат корн - по вкусу
Манго - 1/2 штуки
Сок лайма - 1 столовая ложка
Желток яичный - 1 штука
Масло оливковое - 200 мл
Масло сливочное - 20 г
Мед - 20 г
Васаби - 2 г
Эстрагон - 1 стебель
Хлеб белый - 4 куска
Салат корн - по вкусу
Стадии приготовления:
1. В 150 мл кипящей воды размешать мед и сливочное масло, кинуть веточку эстрагона. Опустить в кастрюлю размороженное мясо краба, очищенное от мышечных перегородок, и варить пять минут.
2. Приготовить яичный соус: налить в высокую емкость оливковое масло и добавить в него васаби и желток. Когда он опустится на дно, прижать его погружным блендером и взбить на небольшой скорости, медленно приподнимая блендер вверх, пока вся масса не станет однородно-белой. Выдавить в соус сок лайма и посолить по вкусу. Соуса получится больше, чем нужно на четыре тарталетки, — но легкий майонез с васаби в хозяйстве не пропадет.
3. Нарезать небольшими аккуратными кусочками половину манго. На хлеб выложить немного яичного соуса (на четыре порции понадобится примерно одна столовая ложка), затем кусочки манго и сверху фаланги краба. Украсить листиками корна.
2. Приготовить яичный соус: налить в высокую емкость оливковое масло и добавить в него васаби и желток. Когда он опустится на дно, прижать его погружным блендером и взбить на небольшой скорости, медленно приподнимая блендер вверх, пока вся масса не станет однородно-белой. Выдавить в соус сок лайма и посолить по вкусу. Соуса получится больше, чем нужно на четыре тарталетки, — но легкий майонез с васаби в хозяйстве не пропадет.
3. Нарезать небольшими аккуратными кусочками половину манго. На хлеб выложить немного яичного соуса (на четыре порции понадобится примерно одна столовая ложка), затем кусочки манго и сверху фаланги краба. Украсить листиками корна.