Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5680
Название: Краб с манго и яичным соусом
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 22.12.12 02:52:34   рецепт прочитали: 423
Общее время приготовления: 10 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Фаланги краба - 4 штуки
Манго - 1/2 штуки
Сок лайма - 1 столовая ложка
Желток яичный - 1 штука
Масло оливковое - 200 мл
Масло сливочное - 20 г
Мед - 20 г
Васаби - 2 г
Эстрагон - 1 стебель
Хлеб белый - 4 куска
Салат корн - по вкусу
Стадии приготовления:
1. В 150 мл кипящей воды размешать мед и сливочное масло, кинуть веточку эстрагона. Опустить в кастрюлю размороженное мясо краба, очищенное от мышечных перегородок, и варить пять минут.
2. Приготовить яичный соус: налить в высокую емкость олив­ковое масло и добавить в него васаби и желток. Когда он опустится на дно, прижать его погружным блендером и взбить на небольшой скорости, медленно приподнимая блендер вверх, пока вся масса не станет однородно-белой. Выдавить в соус сок лайма и посолить по вкусу. Соуса получится больше, чем нужно на четыре тар­талетки, — но легкий майонез с васаби в хозяйстве не про­падет.
3. Нарезать небольшими аккуратными кусочками половину манго. На хлеб выложить немного яичного соуса (на четыре порции понадобится примерно одна столовая ложка), затем кусочки манго и сверху фаланги краба. Украсить листиками корна.