Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5681 |
Название: | Салат из апельсинов |
Категория | Салаты / Из фруктов |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 22.12.12 02:55:56 рецепт прочитали: 400 |
Общее время приготовления: | 5 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Еврейская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта |
Ингредиенты:
Апельсины - 3 штуки
Лук красный - 1 головка
Каперсы - 15 штук
Маслины - 20 штук
Оливки - 20 штук
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Перец красный хлопьями - по вкусу
Соль - по вкусу
Лук красный - 1 головка
Каперсы - 15 штук
Маслины - 20 штук
Оливки - 20 штук
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Перец красный хлопьями - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Апельсины грубо очистить ножом от цедры и толстого белого слоя под ней, который называется альбедо. Нарезать мякоть кусочками размером в половину дольки (на дольки при этом разделывать не нужно — лишняя трата времени).
Посолить, приправить острым перцем (лучше хлопьями, не молотым), добавить каперсы, разрезанные надвое маслины и оливки без косточек, а также крупно, полукольцами, нарезанный красный лук. Полить оливковым маслом.
Посолить, приправить острым перцем (лучше хлопьями, не молотым), добавить каперсы, разрезанные надвое маслины и оливки без косточек, а также крупно, полукольцами, нарезанный красный лук. Полить оливковым маслом.
Комментарий автора:
Апельсины с оливками и каперсами делают и в Риме, и в Калабрии — при этом сам Марко считает, что у этого рецепта еврейское происхождение. Вместо обычных апельсинов можно взять красные. Кроме того, можно, если захочется, бросить в салат анчоусы, разобранные руками на небольшие кусочки.