Ложка.su
Автор термина:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5686
Термин: Руккола
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 22.12.12 03:16:09   термин прочитали: 436
Описание термина:
Ру́ккола, или Гусеничник посевной, или Индау посевной, или Эрука посевная (лат. Eruca sativa) — двулетнее травянистое растение, вид рода Индау (Eruca) семейства Капустные (Brassicaceae).

Обладает богатым, острым вкусом. В основном используют в салатах, а также как овощную добавку к мясным блюдам и пастам. В прибрежной Словении (особенно в Копере) добавляют также в сырный чебурек. В Италии часто используют при приготовлении пиццы; обычно рукколу добавляют в неё незадолго до окончания приготовления либо сразу после этого. Используют также в качестве ингредиента для песто в дополнение к базилику (или заменяя его). На Кавказе едят молодые побеги и листья. Листья употребляют как приправу к кушаньям в виде салата, молодые побеги едят в свежем виде, семена идут на приготовление горчицы

Руккола за первое десятилетие двадцать первого века стала таким же привычным делом, как петрушка. Руккола хороша своим мягким перечным вкусом и тем, что хорошо хранится и имеет приятную форму листьев.