Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5686 |
Термин: | Руккола |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р |
Дата добавления термина: | 22.12.12 03:16:09 термин прочитали: 436 |
Описание термина:
Ру́ккола, или Гусеничник посевной, или Индау посевной, или Эрука посевная (лат. Eruca sativa) — двулетнее травянистое растение, вид рода Индау (Eruca) семейства Капустные (Brassicaceae).
Обладает богатым, острым вкусом. В основном используют в салатах, а также как овощную добавку к мясным блюдам и пастам. В прибрежной Словении (особенно в Копере) добавляют также в сырный чебурек. В Италии часто используют при приготовлении пиццы; обычно рукколу добавляют в неё незадолго до окончания приготовления либо сразу после этого. Используют также в качестве ингредиента для песто в дополнение к базилику (или заменяя его). На Кавказе едят молодые побеги и листья. Листья употребляют как приправу к кушаньям в виде салата, молодые побеги едят в свежем виде, семена идут на приготовление горчицы
Руккола за первое десятилетие двадцать первого века стала таким же привычным делом, как петрушка. Руккола хороша своим мягким перечным вкусом и тем, что хорошо хранится и имеет приятную форму листьев.
Обладает богатым, острым вкусом. В основном используют в салатах, а также как овощную добавку к мясным блюдам и пастам. В прибрежной Словении (особенно в Копере) добавляют также в сырный чебурек. В Италии часто используют при приготовлении пиццы; обычно рукколу добавляют в неё незадолго до окончания приготовления либо сразу после этого. Используют также в качестве ингредиента для песто в дополнение к базилику (или заменяя его). На Кавказе едят молодые побеги и листья. Листья употребляют как приправу к кушаньям в виде салата, молодые побеги едят в свежем виде, семена идут на приготовление горчицы
Руккола за первое десятилетие двадцать первого века стала таким же привычным делом, как петрушка. Руккола хороша своим мягким перечным вкусом и тем, что хорошо хранится и имеет приятную форму листьев.