| Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5711 |
| Термин: | Сахар коричневый |
| Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
| Дата добавления термина: | 22.12.12 05:35:21 термин прочитали: 444 |
Описание термина:
Распространенный миф о том, что от коричневого сахара не толстеют, не имеет под собой оснований: гликемический индекс тростникового сахара почти такой же, как у рафинада. А вот вкус у него совсем другой — слегка карамельный, что ли (на вкус, как и на цвет, влияет содержание патоки — чем ее больше, тем сахар темнее и ароматнее). Такой сахар хорошо добавлять в выпечку и коктейли и использовать в декоративных целях, а кусковой — как обычный рафинад растворять в кофе и чае.
