Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5719 |
Название: | Необычные котлетки |
Категория | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Дата добавления рецепта: | 22.12.12 06:23:35 рецепт прочитали: 515 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
450 г мясного фарша,
3 головки репчатого лука,
4 яйца,
растительное масло,
красный молотый перец,
мука,
соль.
3 головки репчатого лука,
4 яйца,
растительное масло,
красный молотый перец,
мука,
соль.
Стадии приготовления:
Сварите 3 яйца до готовности, охладите их, очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите, две головки мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем переложите лук на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Смешайте яйца и обжаренный лук. Оставшуюся луковицу мелко нарежьте и добавьте ее к готовому фаршу, посолите и поперчите. Уложите на стол пищевую пленку, выложите на нее фарш и разровняйте. Сверху на фарш выложите яйца с луком. С помощью пленки сверните фарш в рулет и отправьте в морозилку на несколько часов. Фарш должен замерзнуть до такой степени, чтобы его можно было резать, и он не крошился. Нарежьте замерзший рулет на кусочки шириной 1,5-2 см. Подготовьте кляр из 1 яйца, муки, воды и соли. Разогрейте в сковороде растительное масло, обмакните котлетки в кляр и обжарьте их с двух сторон на сковороде под закрытой крышкой на маленьком огне.