Ложка.su
Автор рецепта:
oopsya       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=573
Название: Солянка рыбная на сковороде
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 1
Дата добавления рецепта: 23.10.09 11:26:57   рецепт прочитали: 1072
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Ингредиенты:
для основы блюда - Рыба - 150 г,
для основы блюда - Капуста тушеная - 150 г,
для основы блюда - Огурцы соленые - 40 г,
для основы блюда - лук репчатый - 1 шт.,
для основы блюда - Масло растительное - 30 г,
для соуса - Томатный соус - 30 г,
для приправы - Сыр тертый - 1 ст.л.,
для приправы - Фрукты мариновынные - 50 г,
для приправы - Маслины - 40 г,
для приправы - лимон - 2 долька
Стадии приготовления:
 
 
Приготовление основы
Приготовить тушеную капусту. Сырую рыбу нарезать на 3 -4 кусочка на порцию, уложить в кастрюльку с маслом, добавить нарезанные ломтиками соленые огурцы ( без кожицы и семян), пассированный лук, добавить немного воды и проварить под крышкой. В готовую рыбу, если есть, положить оливки и маслины без косточек и заправить томатным соусом.
 
Выпечка блюда
На смазанную маслом порционную сковородку положить половину тушеной капусты, но не заправленную в соусе с гарниром рыбу, закрыть оставшейся капустой (горкой), посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
 
Украшение блюда
Готовую солянку украсить ломтиками лимона, зеленью, маслинами и маринованными фруктами.