Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5745
Название: Цитрусовый грог с черным перцем и гвоздикой
Категория Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 22.12.12 10:18:36   рецепт прочитали: 361
Общее время приготовления: 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Английская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Ром белый - 250 мл
Сок апельсиновый - 400 мл
Сок лимонный - 100 мл
Вода - 250 мл
Перец черный горошком - 1 чайная ложка
Цедра лимонная - 3 столовые ложки
Гвоздика - 1 чайная ложка
Стадии приготовления:
Выжать сок из лимонов и апельсинов.
Мелко нарезать цедру, бросить в кастрюлю с толстым дном, залить 3 столовыми ложками рома и поставить на умеренный огонь. Сильно нагреть, не доводя до кипения, и поджечь. Фламбировать цедру примерно 15 секунды.
Сразу влить в кастрюлю сок, добавить ром и снова сильно нагреть почти до кипения.
Подавать горячим, добавив черный перец и гвоздику. Разливать в кружки или жаропрочные стаканы.