Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5745 |
Название: | Цитрусовый грог с черным перцем и гвоздикой |
Категория | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 22.12.12 10:18:36 рецепт прочитали: 418 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Ром белый - 250 мл
Сок апельсиновый - 400 мл
Сок лимонный - 100 мл
Вода - 250 мл
Перец черный горошком - 1 чайная ложка
Цедра лимонная - 3 столовые ложки
Гвоздика - 1 чайная ложка
Сок апельсиновый - 400 мл
Сок лимонный - 100 мл
Вода - 250 мл
Перец черный горошком - 1 чайная ложка
Цедра лимонная - 3 столовые ложки
Гвоздика - 1 чайная ложка
Стадии приготовления:
Выжать сок из лимонов и апельсинов.
Мелко нарезать цедру, бросить в кастрюлю с толстым дном, залить 3 столовыми ложками рома и поставить на умеренный огонь. Сильно нагреть, не доводя до кипения, и поджечь. Фламбировать цедру примерно 15 секунды.
Сразу влить в кастрюлю сок, добавить ром и снова сильно нагреть почти до кипения.
Подавать горячим, добавив черный перец и гвоздику. Разливать в кружки или жаропрочные стаканы.
Мелко нарезать цедру, бросить в кастрюлю с толстым дном, залить 3 столовыми ложками рома и поставить на умеренный огонь. Сильно нагреть, не доводя до кипения, и поджечь. Фламбировать цедру примерно 15 секунды.
Сразу влить в кастрюлю сок, добавить ром и снова сильно нагреть почти до кипения.
Подавать горячим, добавив черный перец и гвоздику. Разливать в кружки или жаропрочные стаканы.