Ложка.su
Автор термина:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5747
Термин: Сидр
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 22.12.12 10:28:28   термин прочитали: 372
Описание термина:
В западной гастрономии у сидра и его родственника, яблочного уксуса, в последние двадцать лет случился чрезвычайный апгрейд. Многие диетологи посчитали их катализаторами правильной кислотности и допустили к свободному и даже обязательному употреблению. Яблочный сидр в России стали делать только недавно, что довольно странно, учитывая, сколько у нас яблок и как у нас любят напитки со сладковатым вкусом, поэтому чаще всего на территории РФ в роли сидра выступает Ecusson. Это традиционный, густого карамельного цвета напиток со сладковато-дымчатым ароматом и сбалансированным кисло-сладким вкусом. Он годится и для еды, и для готовки. Если его пить — охлаждайте насколько можно сильнее.