Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5750
Название: Пунш со смородиной, клюквой, водкой и розовым вином
Категория Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные
Кол-во порций блюда: 15
Дата добавления рецепта: 22.12.12 10:33:21   рецепт прочитали: 406
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Вино розовое сухое - 750 мл
Водка - 250 мл
Сок клюквенный - 250 мл
Смородина черная - 100 г
Клюква свежая - 100 г
Сок грейпфрутовый свежевыжатый - 250 мл
Сок черной смородины - 250 мл
Сахар - 150 г
Стадии приготовления:
В большой кастрюле смешать свежевыжатый сок грейпфрута, клюквенный и черносмородиновый сок с розовым вином. Добавить сахар и ягоды (свежие или замороженные).
Поставить кастрюлю на умеренный огонь, помешивать до растворения сахара и довести до кипения. Затем сразу уменьшить огонь и , как только перестанет кипеть, влить в пунш водку. Держать на слабом огне 4-5 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя.
Разлить в стеклянные кружки и подавать горячим с коктейльной трубочкой.