Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5751
Название: Яблочный глинтвейн с куантро, анисом, клюквой и корицей
Категория Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные
Кол-во порций блюда: 12
Дата добавления рецепта: 22.12.12 10:37:06   рецепт прочитали: 372
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Вино красное сухое - 750 мл
Сок яблочный - 1 л
Сахар - 2/3 стакана
Корицы палочки - 1 штука
Анис - 2 штуки
Куантро - 4 столовые ложки
Клюква свежая - 100 г
Яблоки зеленые - 3 штуки
Лимоны - 1 штука
Стадии приготовления:
В большой кастрюле смешать вино и неосветленный пакетированный яблочный сок. Добавить сахар, палочку корицы (разломанную на 3 части), 2 звездочки аниса, ликер, клюкву (свежую или замороженную), нарезанные соломкой яблоки и лимоны, нарезанные ломтиками.
Помешивая, довести смесь на сильном огне до кипения. Затем убавить огонь до умеренного и варить еще 10 минут.
Разлить маленькими половником в кружки и подавать горячим вместе с фруктами и ягодами.