Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5751 |
Название: | Яблочный глинтвейн с куантро, анисом, клюквой и корицей |
Категория | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Дата добавления рецепта: | 22.12.12 10:37:06 рецепт прочитали: 372 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Вино красное сухое - 750 мл
Сок яблочный - 1 л
Сахар - 2/3 стакана
Корицы палочки - 1 штука
Анис - 2 штуки
Куантро - 4 столовые ложки
Клюква свежая - 100 г
Яблоки зеленые - 3 штуки
Лимоны - 1 штука
Сок яблочный - 1 л
Сахар - 2/3 стакана
Корицы палочки - 1 штука
Анис - 2 штуки
Куантро - 4 столовые ложки
Клюква свежая - 100 г
Яблоки зеленые - 3 штуки
Лимоны - 1 штука
Стадии приготовления:
В большой кастрюле смешать вино и неосветленный пакетированный яблочный сок. Добавить сахар, палочку корицы (разломанную на 3 части), 2 звездочки аниса, ликер, клюкву (свежую или замороженную), нарезанные соломкой яблоки и лимоны, нарезанные ломтиками.
Помешивая, довести смесь на сильном огне до кипения. Затем убавить огонь до умеренного и варить еще 10 минут.
Разлить маленькими половником в кружки и подавать горячим вместе с фруктами и ягодами.
Помешивая, довести смесь на сильном огне до кипения. Затем убавить огонь до умеренного и варить еще 10 минут.
Разлить маленькими половником в кружки и подавать горячим вместе с фруктами и ягодами.