Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5754
Название: Шоколадный эгг-ног
Категория Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 22.12.12 10:42:10   рецепт прочитали: 372
Общее время приготовления: 240 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Американская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Шоколад темный - 50 г
Молоко шоколадное - 3 стакана
Какао-ликер - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Сливки 30%-ные - 1 стакан
Ром темный - 1 стакан
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Стадии приготовления:
В большой кастрюле смешать обычное молоко с шоколадным и на умеренном огне довести почти до точки кипения.
Тем временем в большой миске сильно взбить яйца с коричневым сахаром.
Влить половину подогретой молочной смеси в яичную и сильно взбить венчиком. Затем перелить в кастрюлю с молоком, поставить на слабый огонь и, тщательно помешивая, добавить ликер Калуа, или любой другой шоколадный ликер и сливки.
Готовить на слабом огне, не доводя до кипения и непрерывно помешивать венчиком, пока смесь не загустеет до кремообразного состояния.
Готовый эггног накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить как минимум 3-5 часов в холодильник.
Перед подачей разлить в стаканы и посыпать тертым шоколадом.