Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5755
Название: Яблочный крюшон с кальвадосом
Категория Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные
Кол-во порций блюда: 12
Дата добавления рецепта: 22.12.12 10:44:06   рецепт прочитали: 347
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Яблочный спас - 19.08
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Яблоки красные - 8 штук
Кальвадос - 200 мл
Шампанское сухое - 1,5 л
Сок яблочный - 1 л
Лимоны - 1 штука
Сахар - 4 столовые ложки
Стадии приготовления:
Красные яблоки, удалив сердцевину и плодоножки, тонко нарезать дольками, выложить на дно крюшонницы, засыпать сахаром и залить кальвадосом. Герметично закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов.
Смешать в крюшоннице с яблоками и кальвадосом свежевыжатый лимонный и осветленный яблочный (пакетированный) сок. Следить за тем, чтобы сахар полностью растворился. Если получается очень кисло, добавить сахар по вкусу.
Влить в крюшонницу шампанское и сразу подавать.
Разливать в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы с блюдцами. Подавать с соломинкой.