Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5757 |
Название: | Апельсиновый эггног с имбирным элем |
Категория | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 22.12.12 10:49:01 рецепт прочитали: 532 |
Общее время приготовления: | 630 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Английская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Желток яичный - 12 штук
Гвоздика - 5 штук
Корица - 1 чайная ложка
Орех мускатный молотый - 3/4 чайные ложки
Эссенция ванильная - 2,5 столовые ложки
Сливки 30%-ные - 4 стакана
Молоко - 4 мл
Сахар - 1,75 стакана
Сок апельсиновый - 350 мл
Эль имбирный - 350 г
Гвоздика - 5 штук
Корица - 1 чайная ложка
Орех мускатный молотый - 3/4 чайные ложки
Эссенция ванильная - 2,5 столовые ложки
Сливки 30%-ные - 4 стакана
Молоко - 4 мл
Сахар - 1,75 стакана
Сок апельсиновый - 350 мл
Эль имбирный - 350 г
Стадии приготовления:
1. Смешать в кастрюле молоко с корицей, гвоздикой и ванильной эссенцией (1/2 чайной ложки). Поставить на слабый огонь и снять с плиты незадолго до точки кипения.
2. В отдельной миске смешать желтки с сахаром и сильно взбить венчиком до состояния пышной пены.
3. Небольшими порциями влить в яичную массу молоко, продолжая непрерывно взбивать венчиком.
4. Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Нагревать, не доводя до кипения и непрерывно помешивая венчиком, пока масса не начнет напоминать крем.
5. Удалить из смеси гвоздику, перелить в большой кувшин и поставить в холодильник на 2 часа.
6. Тщательно помешивая, добавить в смесь сливки, оставшуюся ванильную эссенцию и мускатный орех.
7. Поставить емкость с эггногом на ночь в холодильник, накрыв крышкой или пищевой пленкой.
8. Перед подачей добавить в эггног апельсиновый сок и имбирный эль, тщательно перемешать и разлить по стаканам.
2. В отдельной миске смешать желтки с сахаром и сильно взбить венчиком до состояния пышной пены.
3. Небольшими порциями влить в яичную массу молоко, продолжая непрерывно взбивать венчиком.
4. Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Нагревать, не доводя до кипения и непрерывно помешивая венчиком, пока масса не начнет напоминать крем.
5. Удалить из смеси гвоздику, перелить в большой кувшин и поставить в холодильник на 2 часа.
6. Тщательно помешивая, добавить в смесь сливки, оставшуюся ванильную эссенцию и мускатный орех.
7. Поставить емкость с эггногом на ночь в холодильник, накрыв крышкой или пищевой пленкой.
8. Перед подачей добавить в эггног апельсиновый сок и имбирный эль, тщательно перемешать и разлить по стаканам.