Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5782
Название: Датский рождественский глогг с миндалем, изюмом и водкой
Категория Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 22.12.12 12:48:04   рецепт прочитали: 438
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Датская кухня
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Вино красное сухое - 750 мл
Водка - 75 мл
Сахар - 75 г
Корицы палочки - 1 штука
Гвоздика - 6 штук
Имбирь молотый - 1/2 чайные ложки
Изюм - 100 г
Миндаль - 100 г
Стадии приготовления:
1. Смешать в кастрюле красное вино, водку, сахар, миндаль, изюм и пряности и поставить на умеренный огонь. Помешивая, сильно нагреть, не доводя до кипения.
2. Когда жидкость будет на грани кипения, снять кастрюлю с огня и дать глоггу настояться при комнатной температуре 30-40 минут (можно больше).
3. Перед подачей снова поставить кастрюлю на умеренный огонь и сильно разогреть.
4. Подавать горячим в небольших огнеупорных стаканах или стеклянных чашках.