Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5782 |
Название: | Датский рождественский глогг с миндалем, изюмом и водкой |
Категория | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 22.12.12 12:48:04 рецепт прочитали: 438 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Датская кухня Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Вино красное сухое - 750 мл
Водка - 75 мл
Сахар - 75 г
Корицы палочки - 1 штука
Гвоздика - 6 штук
Имбирь молотый - 1/2 чайные ложки
Изюм - 100 г
Миндаль - 100 г
Водка - 75 мл
Сахар - 75 г
Корицы палочки - 1 штука
Гвоздика - 6 штук
Имбирь молотый - 1/2 чайные ложки
Изюм - 100 г
Миндаль - 100 г
Стадии приготовления:
1. Смешать в кастрюле красное вино, водку, сахар, миндаль, изюм и пряности и поставить на умеренный огонь. Помешивая, сильно нагреть, не доводя до кипения.
2. Когда жидкость будет на грани кипения, снять кастрюлю с огня и дать глоггу настояться при комнатной температуре 30-40 минут (можно больше).
3. Перед подачей снова поставить кастрюлю на умеренный огонь и сильно разогреть.
4. Подавать горячим в небольших огнеупорных стаканах или стеклянных чашках.
2. Когда жидкость будет на грани кипения, снять кастрюлю с огня и дать глоггу настояться при комнатной температуре 30-40 минут (можно больше).
3. Перед подачей снова поставить кастрюлю на умеренный огонь и сильно разогреть.
4. Подавать горячим в небольших огнеупорных стаканах или стеклянных чашках.