Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5788
Название: Крюшон с шампанским и черной смородиной
Категория Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 22.12.12 20:04:45   рецепт прочитали: 410
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Шампанское сухое - 375 мл
Сок черной смородины - 200 мл
Ликер черносмородиновый - 150 мл
Смородина черная - 1 стакан
Апельсины - 2 штуки
Сахар - 150 г
Вино белое сухое - 500 мл
Лед - 400 мл
Стадии приготовления:
Черную смородину выложить на дно крюшонницы, засыпать сахаром, залить ликером (например, Marie Brizard Creme de Cassis) и поставить в холодильник на 1 час.
Влить в крюшонницу со смородиной охлажденное вино, шампанское и черносмородиновый сок. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
Добавить в крюшон очищенные от мембран дольки апельсина и лед.
Разливать в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы с блюдцами. Подавать с соломинкой и ложкой для ягод.