| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5788 |
| Название: | Крюшон с шампанским и черной смородиной |
| Категория | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
| Кол-во порций блюда: | 10 |
| Дата добавления рецепта: | 22.12.12 20:04:45 рецепт прочитали: 471 |
| Общее время приготовления: | 60 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникНациональная кухня Французская кухняПраздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Шампанское сухое - 375 мл
Сок черной смородины - 200 мл
Ликер черносмородиновый - 150 мл
Смородина черная - 1 стакан
Апельсины - 2 штуки
Сахар - 150 г
Вино белое сухое - 500 мл
Лед - 400 мл
Сок черной смородины - 200 мл
Ликер черносмородиновый - 150 мл
Смородина черная - 1 стакан
Апельсины - 2 штуки
Сахар - 150 г
Вино белое сухое - 500 мл
Лед - 400 мл
Стадии приготовления:
Черную смородину выложить на дно крюшонницы, засыпать сахаром, залить ликером (например, Marie Brizard Creme de Cassis) и поставить в холодильник на 1 час.
Влить в крюшонницу со смородиной охлажденное вино, шампанское и черносмородиновый сок. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
Добавить в крюшон очищенные от мембран дольки апельсина и лед.
Разливать в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы с блюдцами. Подавать с соломинкой и ложкой для ягод.
Влить в крюшонницу со смородиной охлажденное вино, шампанское и черносмородиновый сок. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
Добавить в крюшон очищенные от мембран дольки апельсина и лед.
Разливать в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы с блюдцами. Подавать с соломинкой и ложкой для ягод.
На праздник