Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5790 |
Название: | Ананасовый крюшон с шампанским и коньяком |
Категория | Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные |
Кол-во порций блюда: | 18 |
Дата добавления рецепта: | 22.12.12 20:09:16 рецепт прочитали: 606 |
Общее время приготовления: | 360 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Ананас - 1 штука
Сахар - 350 г
Коньяк - 500 мл
Шампанское сухое - 1,5 л
Сахар - 350 г
Коньяк - 500 мл
Шампанское сухое - 1,5 л
Стадии приготовления:
Спелый ананас (примерно 700 г) очистить, нарезать мелкими кусочками и выложить на дно чащи для крюшона, перемежая слои ананаса сахаром.
Залить ананас коньяком, герметично закрыть пищевой пленкой и поставить на 6-8 часов в холодильник.
Перед подачей влить в емкость с ананасами и коньяком охлажденное шампанское и перемешать.
Разливать в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы с блюдцами. Подавать с соломинкой и ложкой для фруктов.
Залить ананас коньяком, герметично закрыть пищевой пленкой и поставить на 6-8 часов в холодильник.
Перед подачей влить в емкость с ананасами и коньяком охлажденное шампанское и перемешать.
Разливать в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы с блюдцами. Подавать с соломинкой и ложкой для фруктов.