Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5790
Название: Ананасовый крюшон с шампанским и коньяком
Категория Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные
Кол-во порций блюда: 18
Дата добавления рецепта: 22.12.12 20:09:16   рецепт прочитали: 606
Общее время приготовления: 360 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Ананас - 1 штука
Сахар - 350 г
Коньяк - 500 мл
Шампанское сухое - 1,5 л
Стадии приготовления:
Спелый ананас (примерно 700 г) очистить, нарезать мелкими кусочками и выложить на дно чащи для крюшона, перемежая слои ананаса сахаром.
Залить ананас коньяком, герметично закрыть пищевой пленкой и поставить на 6-8 часов в холодильник.
Перед подачей влить в емкость с ананасами и коньяком охлажденное шампанское и перемешать.
Разливать в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы с блюдцами. Подавать с соломинкой и ложкой для фруктов.