Ложка.su
Автор термина:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5794
Термин: Бренди
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 22.12.12 20:19:06   термин прочитали: 408
Описание термина:
Средневековые арабы привезли в Испанию перегонный куб, иберийские крестьяне сообразили, как его можно использовать, и стали дистиллировать виноградное вино, напиток полюбился голландцам, те придумали ему имя: «огненное вино» — brandewijn, бренди. Бренди и все его разновидности — это самый простой способ усилить вкус, добавив минимальное количество дополнительной жидкости. Например, на килограмм муки вполне достаточно десяти-двадцами миллилитров бренди, чтобы в тесте чувствовалось некоторое благородство.