| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5799 |
| Название: | Маргарита клубничная |
| Категория | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
| Кол-во порций блюда: | 4 |
| Дата добавления рецепта: | 22.12.12 20:59:39 рецепт прочитали: 420 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 мартаСпособы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Клубника - 200 г
Сахар - 50 г
Куантро - 60 мл
Сок лайма - 50 мл
Текила - 100 мл
Лед колотый - по вкусу
Сахар - 50 г
Куантро - 60 мл
Сок лайма - 50 мл
Текила - 100 мл
Лед колотый - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Подготовить для коктейля бокалы. Для этого на тарелку насыпать немного сахарного песка. Верхний ободок бокала опустить сначала в воду, а затем в сахар. Поставить бокалы в холодильник. Налить в сотейник 50 мл воды. Всыпать сахар. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры.
2. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и взбить в блендере в пюре. Протереть клубничное пюре через сито, чтобы удалить косточки. Добавить охлажденный сахарный сироп, сок лайма, текилу и Куантро.
3. Приготовить дробленый лед. Для этого кусочки льда положить между двумя полотняными полотенцами и раздробить их как можно мельче с помощью молотка для отбивания мяса или скалки. Добавить лед к остальным ингредиентам и взбить в блендере до состояния замороженного пюре. Быстро разложить по охлажденным бокалам и подать к столу, украсив клубникой.
2. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и взбить в блендере в пюре. Протереть клубничное пюре через сито, чтобы удалить косточки. Добавить охлажденный сахарный сироп, сок лайма, текилу и Куантро.
3. Приготовить дробленый лед. Для этого кусочки льда положить между двумя полотняными полотенцами и раздробить их как можно мельче с помощью молотка для отбивания мяса или скалки. Добавить лед к остальным ингредиентам и взбить в блендере до состояния замороженного пюре. Быстро разложить по охлажденным бокалам и подать к столу, украсив клубникой.
На праздник