Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5802
Название: Рождественский пунш с имбирным элем, хересом, молоком и бренди
Категория Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные
Кол-во порций блюда: 16
Дата добавления рецепта: 22.12.12 21:13:35   рецепт прочитали: 393
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Английская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
Эль имбирный - 2 л
Херес сухой - 750 мл
Бренди - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Корицы палочки - 1 штука
Перец черный душистый - 4 штуки
Гвоздика - 4 штуки
Орех мускатный молотый - 1/2 чайные ложки
Имбирь молотый - 1/2 чайные ложки
Яблоки - 8 штук
Стадии приготовления:
Половинки яблок отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать примерно 25-30 минут.
Тем временем раздавить ложкой горошины душистого перца, разломать палочку корицы на несколько частей и вместе с гвоздикой, мускатным орехом и имбирем поместить в марлевый мешочек.
В большую кастрюлю налить 2 стакана эля, утопить в нем мешочек со специями и поставить на умеренный огонь. Когда закипит, уменьшить огонь и варить еще 10 минут.
Вынуть специи из кастрюли, добавить херес, коньяк, оставшийся эль и довести на умеренном огне почти до точки кипения.
Снять с огня, добавить молока и сразу разливать в кружки, бросив в каждую по половинке печеного яблока.