Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5809 |
Термин: | Шоколадная глазурь |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш |
Дата добавления термина: | 22.12.12 21:23:34 термин прочитали: 465 |
Описание термина:
Простейшую шоколадную глазурь можно приготовить так: растопить на водяной бане 30–40 грамм шоколада, добавить 20–30 миллилитров молока, столовую ложку сахара и ваниль. Тщательно перемешать лопаткой или деревянной ложкой и нанести на выпечку. Пропорции шоколада, молока и сахара можно легко менять, так же как и тип шоколада в зависимости от задачи: к примеру, для темной и яркой глазури лучше использовать шоколад с высоким содержанием какао.