Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5815 |
Название: | Рождественский яичный пунш с пивом и хересом |
Категория | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Кол-во порций блюда: | 18 |
Дата добавления рецепта: | 22.12.12 21:33:23 рецепт прочитали: 377 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Английская кухня Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
Яйцо - 6 штук
Херес сухой - 750 мл
Эль имбирный - 2 л
Сахар - 2 стакана
Орех мускатный молотый - 1/2 чайные ложки
Имбирь молотый - 1 чайная ложка
Корицы палочки - 1 штука
Семена кардамона - 3 штуки
Перец черный душистый - 3 штуки
Гвоздика - 3 штуки
Яблоки красные - 12 штук
Херес сухой - 750 мл
Эль имбирный - 2 л
Сахар - 2 стакана
Орех мускатный молотый - 1/2 чайные ложки
Имбирь молотый - 1 чайная ложка
Корицы палочки - 1 штука
Семена кардамона - 3 штуки
Перец черный душистый - 3 штуки
Гвоздика - 3 штуки
Яблоки красные - 12 штук
Стадии приготовления:
Мелкие яблоки (10-12 штук) нарезать крупными дольками и половинками и отправить на 15-20 минут в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать до золотисто-коричневого цвета.
Тем временем завязать в марлю гвоздику, перец, кардамон, мускатный орех, корицу и бросить в большую кастрюлю. Залить двумя стаканами пива и держать на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения.
Затем удалить мешок со специями, добавить сахар, херес, оставшийся эль и, помешивая, варить на слабо огне примерно 20 минут, не позволяя жидкости закипеть.
Пока пунш нагревается, сначала отдельно, а потом вместе сильно взбить белки и желтки.
Медленно влить яичную смесь в пунш и тщательно размешать до однородной консистенции.
Перелить горячий жидкость в чашу для пунша, добавить печеные яблоки и сразу подавать на стол. Разливать маленьким половником в подогретые чашки и кружки.
Тем временем завязать в марлю гвоздику, перец, кардамон, мускатный орех, корицу и бросить в большую кастрюлю. Залить двумя стаканами пива и держать на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения.
Затем удалить мешок со специями, добавить сахар, херес, оставшийся эль и, помешивая, варить на слабо огне примерно 20 минут, не позволяя жидкости закипеть.
Пока пунш нагревается, сначала отдельно, а потом вместе сильно взбить белки и желтки.
Медленно влить яичную смесь в пунш и тщательно размешать до однородной консистенции.
Перелить горячий жидкость в чашу для пунша, добавить печеные яблоки и сразу подавать на стол. Разливать маленьким половником в подогретые чашки и кружки.