Ложка.su
Автор рецепта:
pastorofmuppets       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5816
Название: Жареный картофель с пармезаном
Категория Гарниры / Из картофеля
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 22.12.12 21:36:11   рецепт прочитали: 523
Общее время приготовления: от 60 до 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
для основы блюда - Картофель - 6 шт.,
для основы блюда - Оливковое масло - 4 ст.л.,
для основы блюда - Тертый сыр Пармезан - 5 ст.л.,
для основы блюда - Соль - 0.75 ч.л.,
для основы блюда - Чесночный порошок - 0.5 ч.л.,
для приправы - Молотая паприка - 1.5 ч.л.,
для приправы - Черный перец - 0.25 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Подготовительная стадия 5 мин
Разогрейте духовку до 200 С. Нарежьте картофель кубиками (примерно в 2 см).
 
Смешивание ингредиентов 10 мин
Разложите картофель по форме для запекания. Добавьте немного оливкового масла. В миске смешайте все оставшиеся ингредиенты: чесночный порошок, соль, паприку, черный перец и Пармезан. Посыпьте картофель этой смесью. Пальцами (или ложкой) аккуратно все перемешайте, чтобы приправы равномерно покрыли картофель.
 
Выпекание 45 мин
Готовьте при 200 С около 45 мин. Во время выпекания перемешайте лопаткой картофель 2-3 раза, чтобы он не прилипал к днищу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
По желанию, при подаче на стол можно немного присыпать морской солью.