Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5816 |
Название: | Жареный картофель с пармезаном |
Категория | Гарниры / Из картофеля |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 22.12.12 21:36:11 рецепт прочитали: 523 |
Общее время приготовления: | от 60 до 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
для основы блюда -
Картофель
- 6 шт.,
для основы блюда - Оливковое масло - 4 ст.л.,
для основы блюда - Тертый сыр Пармезан - 5 ст.л.,
для основы блюда - Соль - 0.75 ч.л.,
для основы блюда - Чесночный порошок - 0.5 ч.л.,
для приправы - Молотая паприка - 1.5 ч.л.,
для приправы - Черный перец - 0.25 ч.л.
для основы блюда - Оливковое масло - 4 ст.л.,
для основы блюда - Тертый сыр Пармезан - 5 ст.л.,
для основы блюда - Соль - 0.75 ч.л.,
для основы блюда - Чесночный порошок - 0.5 ч.л.,
для приправы - Молотая паприка - 1.5 ч.л.,
для приправы - Черный перец - 0.25 ч.л.
Стадии приготовления:
Подготовительная стадия
5 мин
Разогрейте духовку до 200 С. Нарежьте картофель кубиками (примерно в 2 см).
Разогрейте духовку до 200 С. Нарежьте картофель кубиками (примерно в 2 см).
Смешивание ингредиентов
10 мин
Разложите картофель по форме для запекания. Добавьте немного оливкового масла. В миске смешайте все оставшиеся ингредиенты: чесночный порошок, соль, паприку, черный перец и Пармезан. Посыпьте картофель этой смесью. Пальцами (или ложкой) аккуратно все перемешайте, чтобы приправы равномерно покрыли картофель.
Разложите картофель по форме для запекания. Добавьте немного оливкового масла. В миске смешайте все оставшиеся ингредиенты: чесночный порошок, соль, паприку, черный перец и Пармезан. Посыпьте картофель этой смесью. Пальцами (или ложкой) аккуратно все перемешайте, чтобы приправы равномерно покрыли картофель.
Выпекание
45 мин
Готовьте при 200 С около 45 мин. Во время выпекания перемешайте лопаткой картофель 2-3 раза, чтобы он не прилипал к днищу.
Готовьте при 200 С около 45 мин. Во время выпекания перемешайте лопаткой картофель 2-3 раза, чтобы он не прилипал к днищу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
По желанию, при подаче на стол можно немного присыпать морской солью.