| Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5827 |
| Термин: | Зерна кофе обжареные |
| Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / З |
| Дата добавления термина: | 22.12.12 22:01:51 термин прочитали: 419 |
Описание термина:
При обжарке кофейное зерно меняет цвет, химический состав и, увеличиваясь в объеме в полтора раза, теряет около трети веса. Существует несколько классических типов обжарки, и от их интенсивности зависит количество кофеина в зерне: чем сильнее обжарены зерна, тем кофеина больше. Одна из самых сильных обжарок — итальянская — добивается от зерен темного, почти черного цвета и выраженной маслянистости, а венский и сиэтловский типы, скажем, придают зерну красноватый оттенок и гладкость и, как результат, умеренную крепость кофе.
