| Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5830 |
| Термин: | Кофе растворимый |
| Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
| Дата добавления термина: | 22.12.12 22:03:41 термин прочитали: 427 |
Описание термина:
Растворимый кофе был изобретен в 1901 году в Чикаго японским ученым Сатори Като. Очищенные, обжаренные и смолотые зерна кофе Като обрабатывал в течение 4 часов горячей водой под давлением 15 атмосфер, после чего получившийся экстракт охладил, отфильтровал, высушил горячим воздухом и получил порошок, который было достаточно развести водой, чтобы получить готовый напиток. Этот порошок он и запатентовал. Сегодня, впрочем, растворимый кофе делают по-другому: концентрированный жидкий кофе замораживают, мелют и сушат в вакууме.
