Ложка.su
Автор рецепта:
solferina       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5837
Название: Свинина запеченная с луком и перцем в соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 22.12.12 23:06:52   рецепт прочитали: 515
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: 140 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
для основы блюда - свинина вырезка - 1 кг,
- лук репчатый, луковица - 4 шт.,
- перец сладкий - 2 шт.,
- Соль, специи по вкусу,
для соуса - майонез - 3 ст.л.,
- сметана 20 % - 3 ст.л.,
- сливки 10 % - 500 мл
Стадии приготовления:
 
 
Шаг 1 5 мин
Готовим основу для блюда: Свинину помыть, натереть специями и солью. Выложить в форму для запекания.
 
Шаг 2 5 мин
Лук мелко порезать и выложить на мясо.
 
Шаг 3 5 мин
Перец нарезать кубиками и добавить к мясу.
 
Шаг 4 5 мин
Приготовить соус: для этого смешать майонез со сметаной и сливками.
 
Шаг 5 2 мин
Залить мясо с овощами соусом и поставить в духовку на 2 часа при температуре 220 градусов.
Комментарий автора:
Во время приготовления блюда советую поставить в духовку емкость с водой. Влажность в духовке станет выше - мясо получится сочнее!