Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5840
Название: Горячий шоколад с перечной мятой
Категория Напитки / Горячие / Разное
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 23.12.12 01:44:05   рецепт прочитали: 463
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Молоко 3,2%-ное - 1,5 стакана
Сливки 10%-ные - 1,5 стакана
Шоколад темный 55% - 170 г
Сахар - 1 столовая ложка
Мята свежая - 1 стакан
Карамель мятная красно-белая - по вкусу
Сливки взбитые - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Смешайте молоко, сливки, сахар и листья мяты в сотейнике и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
2. Затем процедите молоко через сито, чтобы удалить свернувшиеся мятные листья. Добавьте шоколад, разломанный на кусочки, в молочную смесь, верните на средний огонь и прогрейваете, помешивая, до полного растворения шоколада.
3. Снимите с огня и хорошенько взбейте до пенистой консистенции.
4. Разлейте по чашкам, при желании, сверху украсьте взбитыми сливками и колотой мятной карамелью.