Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5860 |
Название: | Глинтвейн по-скандинавски |
Категория | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 03:13:25 рецепт прочитали: 377 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Портвейн красный - 750 мл
Мадера - 750 мл
Шерри - 750 мл
Вино красное сухое - 300 мл
Гвоздика - 15 штук
Семена кардамона - 15 штук
Корицы палочки - 1 штука
Сахар кусковой - 230 г
Бренди - 1/2 стакана
Изюм темный - 1 стакан
Миндаль - 1 стакан
Лимоны - 3 штуки
Мадера - 750 мл
Шерри - 750 мл
Вино красное сухое - 300 мл
Гвоздика - 15 штук
Семена кардамона - 15 штук
Корицы палочки - 1 штука
Сахар кусковой - 230 г
Бренди - 1/2 стакана
Изюм темный - 1 стакан
Миндаль - 1 стакан
Лимоны - 3 штуки
Стадии приготовления:
Смешайте все ингредиенты, кроме сахара, бренди, изюма и орехов в кастрюле и слегка нагрейте.
Когда винная смесь станет горячей, выложите кусочки сахара дуршлаг и поставьте на пустую кастрюлю. Подогрейте бренди и вылейте сверху на сахар. Подожгите и, пока горит огонь, вылейте винную смесь на сахар, пока он не растворится. Нарежьте лимоны и бросьте в кастрюлю.
Разлейте по кружкам и посыпьте миндалем и изюмом.
Когда винная смесь станет горячей, выложите кусочки сахара дуршлаг и поставьте на пустую кастрюлю. Подогрейте бренди и вылейте сверху на сахар. Подожгите и, пока горит огонь, вылейте винную смесь на сахар, пока он не растворится. Нарежьте лимоны и бросьте в кастрюлю.
Разлейте по кружкам и посыпьте миндалем и изюмом.