Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5860
Название: Глинтвейн по-скандинавски
Категория Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 23.12.12 03:13:25   рецепт прочитали: 377
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Скандинавская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Портвейн красный - 750 мл
Мадера - 750 мл
Шерри - 750 мл
Вино красное сухое - 300 мл
Гвоздика - 15 штук
Семена кардамона - 15 штук
Корицы палочки - 1 штука
Сахар кусковой - 230 г
Бренди - 1/2 стакана
Изюм темный - 1 стакан
Миндаль - 1 стакан
Лимоны - 3 штуки
Стадии приготовления:
Смешайте все ингредиенты, кроме сахара, бренди, изюма и орехов в кастрюле и слегка нагрейте.
Когда винная смесь станет горячей, выложите кусочки сахара дуршлаг и поставьте на пустую кастрюлю. Подогрейте бренди и вылейте сверху на сахар. Подожгите и, пока горит огонь, вылейте винную смесь на сахар, пока он не растворится. Нарежьте лимоны и бросьте в кастрюлю.
Разлейте по кружкам и посыпьте миндалем и изюмом.