Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5864
Название: Горячий ром с гвоздичным маслом
Категория Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 23.12.12 03:24:00   рецепт прочитали: 411
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Кубинская кухня
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Ингредиенты:
Ром - 400 мл
Масло сливочное - 200 г
Сахар мусковадо - 1 стакан
Мед цветочный - 3/4 стакана
Гвоздика - 2 штуки
Стадии приготовления:
1. В ступку положите гвоздику и немного сахара. Разотрите как можно мельче.
2. Размягчите масло при комнатной температуре в глубокой миске. Взбейте миксером до пышности. Не выключая миксер, всыпьте сахар с гвоздикой и весь оставшийся сахар. Затем влейте тонкой струйкой мед.
3. Дальнейшее делать нужно уже за столом, где сидят гости. В жаропрочные прозрачные кружки влейте по 40 мл рома, долейте кипятком так, чтобы до края оставалось около 3 см.
4. Положите в каждую чашку большую столовую ложку гвоздичного масла и подавайте немедленно.