Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5864 |
Название: | Горячий ром с гвоздичным маслом |
Категория | Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 03:24:00 рецепт прочитали: 411 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Ром - 400 мл
Масло сливочное - 200 г
Сахар мусковадо - 1 стакан
Мед цветочный - 3/4 стакана
Гвоздика - 2 штуки
Масло сливочное - 200 г
Сахар мусковадо - 1 стакан
Мед цветочный - 3/4 стакана
Гвоздика - 2 штуки
Стадии приготовления:
1. В ступку положите гвоздику и немного сахара. Разотрите как можно мельче.
2. Размягчите масло при комнатной температуре в глубокой миске. Взбейте миксером до пышности. Не выключая миксер, всыпьте сахар с гвоздикой и весь оставшийся сахар. Затем влейте тонкой струйкой мед.
3. Дальнейшее делать нужно уже за столом, где сидят гости. В жаропрочные прозрачные кружки влейте по 40 мл рома, долейте кипятком так, чтобы до края оставалось около 3 см.
4. Положите в каждую чашку большую столовую ложку гвоздичного масла и подавайте немедленно.
2. Размягчите масло при комнатной температуре в глубокой миске. Взбейте миксером до пышности. Не выключая миксер, всыпьте сахар с гвоздикой и весь оставшийся сахар. Затем влейте тонкой струйкой мед.
3. Дальнейшее делать нужно уже за столом, где сидят гости. В жаропрочные прозрачные кружки влейте по 40 мл рома, долейте кипятком так, чтобы до края оставалось около 3 см.
4. Положите в каждую чашку большую столовую ложку гвоздичного масла и подавайте немедленно.