Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5868 |
Термин: | Эстрагон |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Э |
Дата добавления термина: | 23.12.12 03:33:23 термин прочитали: 399 |
Описание термина:
Тархун, он же таррагон, он же эстрагон, хорошо сочетается с нежирной рыбой и всевозможными ракообразными. При этом лучше вытягивать из него ароматы в процессе термической обработки, а не добавлять листья свежими. У свежих слишком парфюмерный аромат для деликатного общества даров моря. Если покупать тархун ранней весной, то для готовки годится весь пучок — и стебли, и листья. Позже стебли становятся жесткими, как солома, и для дела годятся только листики.
В сушеном виде эстрагон почти полностью сохраняет свой яркий парфюмерный аромат, поэтому использовать его надо аккуратно, в небольших дозах.
В сушеном виде эстрагон почти полностью сохраняет свой яркий парфюмерный аромат, поэтому использовать его надо аккуратно, в небольших дозах.