Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5869 |
Название: | Бичерин (Bicerin) |
Категория | Напитки / Горячие / Кофе |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 03:34:48 рецепт прочитали: 529 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Кофе Эспрессо - 100 мл
Молоко цельное - 50 мл
Сливки 20%-ные - 50 мл
Шоколад молочный - 100 г
Сливки 40%-ные - 100 мл
Молоко цельное - 50 мл
Сливки 20%-ные - 50 мл
Шоколад молочный - 100 г
Сливки 40%-ные - 100 мл
Стадии приготовления:
1. Металлический шейкер поместить в морозилку. Два стеклянных огнеупорных стакана заполнить кипятком и отставить в сторону.
2. Приготовить крепкий эспрессо.
3. Молоко и сливки смешать в маленькой кастрюльке и подогреть на среднем огне до кипения (примерно 4 минуты). Кусочки шоколада при помощи венчика распустить в молоке (около 2 минут).
4. Вылить из бокалов кипяток и вытереть их насухо. В каждый влить по порции эспрессо, затем, слегка наклоняя бокал, медленно залить горячий шоколад (должны получиться слои).
5. Заполнить холодный шейкер жирными сливками и встряхнуть, по меньшей мере, 20 раз. При помощи ложки аккуратно выложить пену из сливок в бокалы поверх напитка.
6. Подавать горячим.
2. Приготовить крепкий эспрессо.
3. Молоко и сливки смешать в маленькой кастрюльке и подогреть на среднем огне до кипения (примерно 4 минуты). Кусочки шоколада при помощи венчика распустить в молоке (около 2 минут).
4. Вылить из бокалов кипяток и вытереть их насухо. В каждый влить по порции эспрессо, затем, слегка наклоняя бокал, медленно залить горячий шоколад (должны получиться слои).
5. Заполнить холодный шейкер жирными сливками и встряхнуть, по меньшей мере, 20 раз. При помощи ложки аккуратно выложить пену из сливок в бокалы поверх напитка.
6. Подавать горячим.
Комментарий автора:
Это традиционный горячий напиток родом из Турина. Рецепт основана на известном с 17 века рецепте напитка «Bavareisa», три компонента которого (кофе, шоколад и сливки) не смешивались, а располагались в бокале слоями.