Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5876 |
Название: | Глинтвейн из белого вина с цитрусовым ароматом |
Категория | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 03:52:30 рецепт прочитали: 436 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Вино белое сухое - 500 мл
Лимоны - 1 штука
Перец черный душистый молотый - ¼ чайной ложки
Шелуха мускатного ореха молотая - ¼ чайной ложки
Корицы палочки - 1 штука
Сахар коричневый - 50 г
Апельсины - 1 штука
Сухофрукты - ½ стакана
Лимоны - 1 штука
Перец черный душистый молотый - ¼ чайной ложки
Шелуха мускатного ореха молотая - ¼ чайной ложки
Корицы палочки - 1 штука
Сахар коричневый - 50 г
Апельсины - 1 штука
Сухофрукты - ½ стакана
Стадии приготовления:
1. В сотейнике смешайте вино, лимонный сок, специи, сахар и нарезанный кружками апельсин.
2. Поставьте на средний огонь и нагревайте, не давая кипеть, перемешивая, пока сахар не растворится. Варите еще 5-6 минут.
3. Снимите с огня и разлейте по кружкам. Украсьте сухофруктами и подавайте.
2. Поставьте на средний огонь и нагревайте, не давая кипеть, перемешивая, пока сахар не растворится. Варите еще 5-6 минут.
3. Снимите с огня и разлейте по кружкам. Украсьте сухофруктами и подавайте.