Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5878 |
Название: | Эггног с бренди и свежей вишней |
Категория | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 04:00:51 рецепт прочитали: 401 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Молоко - 1150 мл
Яйцо куриное - 6 штук
Сахар тростниковый - 50 г
Ванильный стручок - 1 штука
Вишня - 20 штук
Бренди - 200 мл
Какао-порошок - по вкусу
Яйцо куриное - 6 штук
Сахар тростниковый - 50 г
Ванильный стручок - 1 штука
Вишня - 20 штук
Бренди - 200 мл
Какао-порошок - по вкусу
Стадии приготовления:
1. В сотейнике смешайте молоко, яйца, сахар и ваниль. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте, не давая кипеть, пока масса слегка не загустеет (на этой стадии эггног может быть охлажден или подаваться горячим).
2. Очистите свежую вишню от косточек и выложите на дно кружек.
3. Разлейте бренди по кружкам и залейте эггногом.
4. Сверху посыпьте какао и подавайте.
2. Очистите свежую вишню от косточек и выложите на дно кружек.
3. Разлейте бренди по кружкам и залейте эггногом.
4. Сверху посыпьте какао и подавайте.