Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5878
Название: Эггног с бренди и свежей вишней
Категория Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 23.12.12 04:00:51   рецепт прочитали: 401
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Молоко - 1150 мл
Яйцо куриное - 6 штук
Сахар тростниковый - 50 г
Ванильный стручок - 1 штука
Вишня - 20 штук
Бренди - 200 мл
Какао-порошок - по вкусу
Стадии приготовления:
1. В сотейнике смешайте молоко, яйца, сахар и ваниль. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте, не давая кипеть, пока масса слегка не загустеет (на этой стадии эггног может быть охлажден или подаваться горячим).
2. Очистите свежую вишню от косточек и выложите на дно кружек.
3. Разлейте бренди по кружкам и залейте эггногом.
4. Сверху посыпьте какао и подавайте.