Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5919 |
Название: | Фруктовый компот со специями и саке |
Категория | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 05:03:54 рецепт прочитали: 460 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Вода - 200 мл
Сахар - 110 г
Анис (бадьян) - 2 штуки
Корицы палочки - 1 штука
Перец чили красный - 1 штука
Апельсины - 2 штуки
Яблоки - 1 штука
Груши китайские - 1 штука
Курага - 12 штук
Бананы сушеные - 50 г
Папайя сушеная - 50 г
Манго сушеное - 50 г
Личи - 12 штук
Саке - 75 мл
Сахар - 110 г
Анис (бадьян) - 2 штуки
Корицы палочки - 1 штука
Перец чили красный - 1 штука
Апельсины - 2 штуки
Яблоки - 1 штука
Груши китайские - 1 штука
Курага - 12 штук
Бананы сушеные - 50 г
Папайя сушеная - 50 г
Манго сушеное - 50 г
Личи - 12 штук
Саке - 75 мл
Стадии приготовления:
В сковороду налейте воду и добавьте сахар, анис, корицу, чили, апельсиновый сок и цедру. Доведите до кипения и готовьте 5 минут, уменьшите огонь. Добавьте нарезанное кубиками яблоко и грушу, затем сухие фрукты, накройте крышкой и варите 45 минут-1 час до мягкости.
Переложите в миску и добавьте очищенные и разрезанные пополам личи. Нагрейте саке , но не доводите до кипения, и вылейте к фруктам. Перемешайте и подавайте.
Переложите в миску и добавьте очищенные и разрезанные пополам личи. Нагрейте саке , но не доводите до кипения, и вылейте к фруктам. Перемешайте и подавайте.