Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=592 |
Название: | Запеканка картофельная |
Категория | Горячие блюда / Блюда из сыра и творога |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 19.11.09 11:50:02 рецепт прочитали: 1621 |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Ингредиенты:
10 картофелин,
2 яйца,
2 столовые ложки сливочного масла,
4 столовые ложки сметаны,
соль.
Для начинки:
400 г. отварной говядины,
1 луковица,
2 столовые ложки свиного жира,
соль,
черный молотый перец по вкусу.
2 яйца,
2 столовые ложки сливочного масла,
4 столовые ложки сметаны,
соль.
Для начинки:
400 г. отварной говядины,
1 луковица,
2 столовые ложки свиного жира,
соль,
черный молотый перец по вкусу.
Стадии приготовления:
Картофель очистить, промыть, отварить до готовности, воду слить. Картофель обсушить, тщательно растолочь, добавить сырые яйца, масло, сметану, соль, все перемешать, взбить.
На сковороду или противень , смазанный маслом, ровным слоем положить картофельное пюре, затем ровным слоем мясной фарш , смешанный с обжаренным луком и приправленный солью и перцем.
Блюдо поставить в духовку и запечь до образования золотистого цвета.
На сковороду или противень , смазанный маслом, ровным слоем положить картофельное пюре, затем ровным слоем мясной фарш , смешанный с обжаренным луком и приправленный солью и перцем.
Блюдо поставить в духовку и запечь до образования золотистого цвета.