Ложка.su
Автор рецепта:
alenchik (Чупа-Чупсик)       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=593
Название: Вареники с творогом
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 19.11.09 12:24:02   рецепт прочитали: 2018
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Ингредиенты:
мука пшеничная для теста и фарша - 570 г и 40 г
яйцо для теста и фарша - 2 шт. и 1 шт.
молоко или вода - 200 г
сахар для теста и фарша - 10 г и 90 г
соль для теста и фарша
творог - 815 г
масло сливочное для теста и фарша - 40 г и 10 г
сметана для подачи - 200 г
Стадии приготовления:
В холодной воде или молоке разведите соль, сахар, добавьте яйцо, хорошо взбейте и всыпьте при непрерывном помешивании муку. Замесите крутое тесто, накройте тканью и оставьте на 30 минут для набухания клейковины.
Для фарша протрите творог и введите в него яйца, сахар, муку, соль и растопленное масло. Массу хорошо размешайте.

Тесто раскатайте тонким пластом, круглой металлической выемкой или тонким стаканом вырежьте кружки, положите на каждый по чайной ложке фарша, края соедините и защипните. Придайте варенику форму полумесяца.
Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите, пока не всплывут. Достаньте шумовкой, уложите на блюдо и заправьте маслом, чтобы вареники не слиплись. Подавайте сразу со сметаной или фруктовым сиропом.