Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5933 |
Название: | Макароны, запеченные с помидорами, под сыром |
Категория | Гарниры / Из макаронных изделий |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 05:21:27 рецепт прочитали: 483 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Макароны - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный горошком - 10 штук
Сыр - 100 г
Помидоры - 1 штука
Майонез - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный горошком - 10 штук
Сыр - 100 г
Помидоры - 1 штука
Майонез - 150 г
Стадии приготовления:
1. Сварите макароны, положите их на дно емкости для выпекания. Порежьте помидоры тонкими ломтиками и положите их на макароны.
2. Потрите сыр. Посыпьте макароны с помидорами тертым сыром и перцем.
3. Чеснок порежьте крупными ломтиками и уложите сверху на запеканку. Обмажьте поверхность блюда тонким слоем майонеза и запекайте в духовке до готовности (примерно, 10–20 минут).
4. Подавайте в горячем виде, можно украсить зеленью.
2. Потрите сыр. Посыпьте макароны с помидорами тертым сыром и перцем.
3. Чеснок порежьте крупными ломтиками и уложите сверху на запеканку. Обмажьте поверхность блюда тонким слоем майонеза и запекайте в духовке до готовности (примерно, 10–20 минут).
4. Подавайте в горячем виде, можно украсить зеленью.